土気からし菜は旧土気城の城下町の農家によって、300年以上前から代々種を守り受け継がれてきた伝統野菜です。
この貴重なからし菜の種を粒マスタードにしました。
原料のお酢やはちみつ、梨のジャムも全て千葉県産にこだわり、添加物は一切加えずにお子様からご高齢の方まで美味しく召し上がっていただけます。
在来種の粒マスタードは大変貴重でプレゼントにもおすすめです。
定番のソーセージやホットドックはもちろん、ポテトサラダに混ぜたりドレッシングに混ぜても美味しいです。
農薬・殺虫剤・除草剤・化成肥料を一切使わずに育てた完熟ブルーベリーで作ったコンフィチュール。
果実をつぶさずに作るプレザーブスタイルで、実がゴロゴロ入っています。
完熟ブルーベリーと砂糖とレモン汁のみで製造しており、添加物は使っておりません。ブルーベリーの味と香りが広がります。
ペクチンや増粘剤を使用しておりませんので汁はさらっとした液状です。
ヨーグルトに入れたり炭酸で割っても美味しいです。
クリームチーズと合わせてディップもオススメ。
万次郎かぼちゃは高知県で交配され誕生した品種。ジョン万次郎ゆかりの地で誕生したのでこの名になったとか・・・。
竹炭を入れた畑で農薬・殺虫剤・除草剤・化成肥料を使わずに育てた安心のかぼちゃです。
万次郎かぼちゃは糖度が高く最高記録はなんと24度!
加工の際に余分な砂糖を加えなくても済み、健康を気遣う方にもオススメのジャムです。
パンにつけるのはもちろん、パン生地やパイシートに包んで焼けばかぼちゃのパンやパンプキンパイが簡単に作れます。
千葉市は1735年に青木昆陽が八代将軍徳川吉宗の命によりさつまいもの試験栽培をして成功した場所です。これにより天明・天保と続く大飢饉の時に多くの人が救われたそうです。
千葉市の畑は良質な火山灰土で美味しいさつまいもが育ちます。
竹炭を入れ農薬・殺虫剤・除草剤・化成肥料を使わず、ふかふかの土の中でずんぐりと大きく育ったさつまいもを3カ月じっくり熟成し
甘みが乗ったものだけを干し芋にしました。
製造は干し芋の本場、茨城県のひたちなか市で三ツ星生産者に認定の飛田さんにお願いして製造しています。
飛田さんは干し芋で7回も受賞歴のある干し芋作りのプロです。
黄金色の半生タイプの干し芋は噛むほどに甘みが広がり、ついつい手が出る美味しさです。
千葉市の畑は良質な火山灰土で美味しいさつまいもが育ちます。
竹炭を入れ農薬・殺虫剤・除草剤・化成肥料を使わず、ふかふかの土の中でずんぐりと大きく育ったさつまいもを3カ月じっくり熟成し
甘みが乗ったものだけを干し芋にしました。
添加物は一切使っておりませんので、ワンちゃんに安心してあげられるおやつで、飼い主様が一緒に食べても大丈夫なクオリティです。
細かくカットしてありますので食べやすいサイズとなっています。
弊社の畑や取引先の農家さんで出る変形や傷のついてしまったお野菜がもったいないので、食べやすいピクルスにしました。
ビジュアルにもこだわり添加物も使っていないのでプレゼントにもオススメです。
ワインのおつまみにもどうぞ。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から